Home WisataAlam Coban Tundo Malang

Coban Tundo Malang

by Malang Guidance

Potensi wisata alam di Kabupaten Malang sepertinya memang tidak akan henti membuat takjub para wisatawan terutama mereka yang suka berpetualang dan meng-explore destinasi baru. Di Malang bagian selatan sepertinya tidak hanya menyimpan aset wisata pantai namun juga tempat wisata berupa air terjun hits bernama Coban Tundo.

Berlokasi di Desa Tambaksari, Kecamatan Sumberwanjing Wetan, Coban Tundo Malang berhasil menarik banyak perhatian publik. Berbeda dari air terjun lainnya, disini para wisatawan dimanjakan dengan keindahan air terjun dengan di temani panorama alam yang masih terjaga kelestariannya. Kicauan burung, hijaunya perkebunan dan hangatnya mentari yang datang dari sisi-sisi pepohonan seakan memberikan semangat baru yang tidak terlupakan.

Di lokasi utama Coban Tundo Sumbermanjing ini terbagi menjadi 3 bagian :

Coban Tundo 1

Berada tidak jauh dari tempat parkir, lokasi ini menjadi tempat pertama yang dikunjungi sebelum melanjutkan ke air terjun berikutnya. Coban Tundo 1 merupakan air terjun yang letaknya paling atas. Memiliki kedalaman air sekitar 2 meter di bawah air terjun dengan pohon besar di pinggirnya memungkinkan wisatawan berenang dan bersantai di Coban Tundo 1 tanpa khawatir terkena terik sinar matahari.

Coban Tundo 2

Lokasi ini menjadi tempat favorit bagi semua wisatawan. Berada di bawah Coban Tundo 1, air terjun ini memiliki telaga yang jernih berwarna hijau muda dengan background pemandangan yang begitu alami. Coban Tundo 2 juga menjadi lokasi seru untuk berenang karena disini kedalaman air sekitar 7 meter dengan fasilitas lompat berupa bebatuan di pinggir telaga yang memiliki ketinggian 5 meter. Penjual makanan dan persewaan ban turut memfasilitasi wisatawan yang ada di lokasi ini.

Coban Tundo 3

Coban Tundo 3 menjadi air terjun yang berada paling bawah atau sekitar 10 menit jika ditempuh dari Coban Tundo 2. Kolam yang ada di lokasi ini cukup kecil ukurannya namun tidak dengan kedalamannya. Kondisi alam di area ini  juga tidak kalah memukau, pepohonan liar namun terjaga berselaras dengan keindahan air terjun menjadi obat penenang alami yang mujarab.

Coban Tundo Malang dapat ditempuh melalui jalur utama yakni :

  • Malang – Turen – Dampit – Srimulyo – Tambakasri
  • Malang – Gondanglegi – Dampit – Sumbermanjing – Tambakasri

Alamat : Desa Tambakasri, Kec. Sumbermanjing Wetan, Malang

[vc_row][vc_column][vc_gmaps link=”#E-8_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” title=”Peta Lokasi Coban Tundo Malang”][/vc_column][/vc_row]

Keyword yang masuk :

Coban Tundo Telu Tambakasri Malang Jawa Timur, coban tundo, air terjun kedung jembar malang, Coban Tundo Tambakasri Malang Jawa Timur, coban tundo malang, Pantai Tambakasri Malang Jawa Timur 65176 dll.

You may also like

Leave a Comment