Home Event Malang Tempo Doeloe 2014

Malang Tempo Doeloe 2014

by Malang Guidance

Setelah lama ditunggu-tunggu, akhirnya kabar gembira kembali terdengar di tahun 2014 ini. Pasalnya, event tahunan Festival Malang Kembali atau yang biasa dikenal dengan sebutan Malang Tempo Doeloe kembali terselenggara tahun ini tepatnya pada tanggal 2 Mei 2014. Setelah sempat libur di tahun 2013, terdapat beberapa perubahan yang akan terjadi pada event tahunan ini, Yayasan Inggil selaku penggagas Festival Malang Tempo Doeloe 2014 berencana menggelar MTD yang dahulunya selalu diadakan di sepanjang Jalan Ijen kini berganti lokasi di kawasan Kayu Tangan (Jalan Basuki Rahmat) hingga Alun-Alun Kota Malang (Jalan Merdeka).

“Kita pilih lokasi tersebut karena pada zaman penjajahan, lokasi itu merupakan tempat berkumpulnya orang Belanda di Kota Malang, serta pusat kota pada zaman dahulu,” ujar pemilik Yayasan Inggil, Dwi Cahyono.

Sayangnya beberapa sumber mengatakan bahwa Malang Tempo Doeloe 2014 hanya akan diadakan selama 1 hari, hal ini tentu sangat berbeda jika dilihat dari tahun tahun sebelumnya acara MTD selalu diadakan selama 3 hari berturut-turut. Dalam acara Malang Tempoe Doeloe 2014 para warga Malang maupun Luar Kota malang yang berkunjung akan dimeriahkan dengan penampilan berbagai kesenian khas Malang yang dibungkus dengan konsep dari ratusan seniman yang ikut berpartisipasi. Bukan hanya menghadirkan penampilan kesenian, warga Malang juga dapat menikmati lebih dari 50 jenis makanan tradisional khas Malang yang disediakan di stan-stan penjualan selama acara Malang Tempo Doeloe berlangsung.

“Stan penjualan makanan Tempo Dulu ini sengaja kita sediakan untuk menunjukkan bahwa Malang ini kaya kuliner,” kata Dwi Cahyono.

Sudah menjadi kebudayaan dan sekedar mengingatkan bagi para waga Malang maupun Luar Kota yang ingin menghadiri event Malang Tempo Doeloe 2014 diharapkan memakai pakaian ala jadul (jaman dulu).

Hari / Tanggal : Jumat / 02 Mei 2014

Lokasi : Kawasan Kayu Tangan (Jalan Basuki Rahmat) – Alun Alun Kota Malang

Peta Rute Event Malang Tempo Doeloe 2014

Keyword yang masuk :

makanan khas malang tempo dulu dll.

You may also like

Leave a Comment